LAS VITAMINAS
Son sustancias indispensables para el funcionamiento adecuado de los seres vivos que intervienen en cantidades mínimas, por lo cual no llenan funciones estructurales ni desempeñan actividades energéticas y que, en general, no son sintetizadas por los animales. La estructura química de las vitaminas es de lo más diverso y las funciones que llevan a cabo son también muy variadas; muchas actúan como coenzimas en determinadas reacciones. Por lo tanto, llenan un aspecto metabólico en tanto que desempeñan actividades específicas en los mecanismos moleculares de funcionamiento celular, y por otro lado, al faltar en la alimentación, se producen cuadros de deficiencia, reconocidos clínicamente, y que ceden a la administración de dosis adecuada de las vitaminas correspondientes. Las vitaminas se almacenan en pequeñas cantidades en todas las células, sin embargo, algunas de ellas permanecen en el hígado por largo tiempo.
En los análisis químicos realizados en la raíz de la maca en el Instituto de Nutrición en el año 1978, se ha encontrado Vitamina B1 o Tiamina 0.20 mg % y 0.28 como pasta integral, vitamina B2 o Riboflavina en cantidades de 0.35 mg % en la raíz y como afrechillo 0.65 mg % y vitamina C en cantidades de 2.50 mg % en la raíz y como pasta integral 8.00 mg %.
En los análisis químicos realizados en la raíz de la maca en el Instituto de Nutrición en el año 1978, se ha encontrado Vitamina B1 o Tiamina 0.20 mg % y 0.28 como pasta integral, vitamina B2 o Riboflavina en cantidades de 0.35 mg % en la raíz y como afrechillo 0.65 mg % y vitamina C en cantidades de 2.50 mg % en la raíz y como pasta integral 8.00 mg %.
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