Oriunda de los Andes, alimento de los nobles del antiguo Perú y ofrenda de dioses incas, la Maca es actualmente reconocida por su valor nutritivo y sus propiedades energizantes, que ha ingresado al extranjero por la puerta grande, pues en el mercado estadounidense podría desplazar a dos productos estrella: el ginseng y el ginkgobiloba, que tienen menos propiedades que nuestro alimento serrano y no cubren la demanda del mercado.
En efecto, según las investigaciones realizadas hasta el momento por las universidades Cayetano Heredia, San Marcos y Agraria, la maca tiene más propiedades: Es nutritiva, energizante a nivel físico y mental, aumenta la fertilidad, regula el ciclo menstrual, es antiestresante y combate el B1, B2, B6, B12, C, D, E, proteínas, calcio y vitaminas en forma de bebidas, jarabes o barras energéticas.
Los que compran estos productos hoy en día se encuentran muy satisfechos porque pueden encontrar prácticamente de todo en una tienda naturista, pero a la vez se sienten muy confundidos por la inmensa variedad variedad de éstos y la falta de información.
Para experimentar sus beneficios tónicos y terapéuticos se recomienda consumirlo prolongado. Para ello, pueden ingerir
la harina pretostada.
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