26 de mayo de 2010

Yacon (fundamentos)



Es importante distinguir claramente la diferencia que existe entre los conceptos de inulina y FOS ya que las propiedades físicas y sus aplicaciones en procesos de la industria alimentaria son bastante diferentes. Algunos ejemplos pueden ayudar a comprender mejor esta importancia. La inulina casi no tiene sabor dulce, su consistencia especial y su baja solubilidad relativa en agua la convierten en un sustituto excelente de la grasa para la elaboración de varios tipos de alimentos, como helados y postres. Los FOS en cambio son muy solubles en agua, tiene un ligero sabor dulce (entre 30 a 50% del poder edulcorante del azúcar común). A pesar de ello, la inulina y los FOS generan casi el mismo efecto fisiológico en las personas que los consumen: proporcionan tan sólo la cuarta parte del valor calórico de los carbohidratos comunes, son reconocidos como un tipo de fibra dietética y se emplean como insumos para la elaboración de alimentos funcionales o nutracéuticos.

2 comentarios:

  1. Dear Damiana:

    Thank you for your comments.

    Please don't hesitate to ask us for any inquiry you may have.

    Regards,

    Jonas Cabezudo Sanchez
    General Manager
    CABDES E.I.R.L.
    Calle Surinam 152 Urb. Sta. Patricia 1ra. Etapa Lima 12
    Tel: (51-1)-3480409
    http://www.cabdesperu.com/
    info@cabdesperu.com
    ohthefriends@yahoo.com

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